Sonhos de menino

Sonhos de menino

Menino corado pelo fervor do trabalho

Num rubor atarefado pelo calor do borralho

Com o seu olhar focado de brilho acastanhado

Deixa cair a tinta em fio como chuva no telhado

Cada telha um movimento emotivo bem articulado

Num pintura que espelha um sonho colorido aguardado

Descansa a mão morde o lábio gretado concentrado

Tem a ternura de um cão obediente sentado ao seu lado

No ambiente sombrio o sonho vai aumentando

Por entre o frio do chão cada pormenor se aperfeiçoa

É voando ao sabor da ilusão que realmente se voa

A mente vai cantarolando uma música de esperança arrastada

A boca assobiando um sopro que de som não tem nada

Dança sem par no seu lugar numa onda de emoção disciplinada

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal