a lua

Teus olhos são a lua

Que, nua

Me puxa na corda da tua íris.

Teus olhos são fogos de artifício

No meu peito.

Teus olhos são o que meus olhos não são

Minha maior atração.

Teus olhos, Letícia

São dois beijos intermináveis.

São dois céus voando em naves.

São minha forma de dormir.

Teus olhos são meu jeito de acordar

Meu jeito de sonhar

Minha loteria e meu jeito de falir.

E eu achava que não gostava de ler

Mas Machado tava certo

Teus olhos são meus livros.

Teus olhos são o papel de parede do meu celular.

Teus olhos são bons, são dons, são sons e cheiros sucintos.

Não são os lábios, Engenheiros

São os olhos dela que são labirintos.

Teus olhos piscam

E eu me afogo

Se fecham e eu durmo

Me jogo

No maior incêndio que eles fazem e afagam

Pois sei que no final da noite eles mesmo apagam.

Teus olhos

São

O silêncio

De um filósofo

Sentado

Numa calçada

Na quinta

À noite.

Teus olhos são fadas

E lendas

Que existem.

Ah, existem

E insistem

Persistem

Me fazer petrificar

Sempre que eu os olho demais.

Teus olhos são a melhor maneira de no meio da guerra me gerar paz.

Espelhos.

Pois refletem o mar de um jeito diferente e tão bonito.

Teus olhos são sei lá o quê

Mas com o poder de me ensinar a dizer

O que eu achei que já tinha dito.

Teus olhos hoje são um pouco meus

Mas o que eles mais são: são seus.

BrunoCosta
Enviado por BrunoCosta em 10/10/2022
Código do texto: T7624197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.