Cristiano era gente boa, mas muito influenciável

Cristiano era gente boa, mas muito influenciável.

As pessoas, sempre que podiam, faziam sua cabeça para que pudessem obter as vantagens que queriam para suas aspirações.

- Acho melhor pintarmos a parede de verde, Cristiano. O verde é uma cor forte e chama atenção de onde quer que se veja, não é?

Concordava Cristiano, mesmo a contragosto de seu entendimento. Uma parede verde dentro de casa é algo que eu não faria, mas se ele escolheu acho que pode ser.

- Cristiano, vou deixar o fogão do lado da geladeira, assim quem chegar à cozinha vai dar de cara com os dois e perceber o contraste.

Fogão e geladeira juntos? Acho que isso nem é recomendado, mas se ele está argumentando, mesmo que eu não o faça, parece ser bom para ele.

Cristiano não tinha inimigos, pelo contrário, era rodeado de amigos, seja por lealdade ou simpatia, seja por interesse ou conveniência.

Ninguém tinha o que reclamar dele, apesar dele ser sempre alguém bastante "dobrável".

Cristiano não via mal algum em aceitar a opinião dos outros em detrimento a sua, mesmo que a sua opinião fosse mais realista e aceitável.

Cristiano parecia temer posicionar-se e expôr as suas ideias, o seu jeito de entender o assunto e de ver a vida, sempre com medo de chocar aqueles que estavam em seu entorno.

Ele sabia muito bem que a parede verde não combinava e que o fogão e a geladeira juntos poderiam trazer algum problema para quem estivesse por ali, mas ele preferia manter as relações, ainda que fossem danosas a seu estado psicológico e de saúde, já que tudo o que ele pensava, não falava, e os questionamentos cresciam nele.

Bota pra fora a sua opinião, Cristiano.

Não fique aí vivendo para agradar os outros, vivendo para comprar os enganos dos outros. Você sabe o que é melhor para você e sabe muito bem expressar o seu ponto de vista.

Não seja enganado.

Reaja!

Lucas Rodrigues do Carmo
Enviado por Lucas Rodrigues do Carmo em 09/10/2022
Código do texto: T7623902
Classificação de conteúdo: seguro