Despedida

Promessas vazias enchem a sala

Suas lágrimas de crocodilo formarão um rio

Fico me perguntando se é desta vez,

Que ele me guiará a paz

Tão necessária para meu espírito.

Brincastes de Deus moldando minha mente

A preenchendo com medos e traumas

Assim como a caixa de pandora.

Fui cobaia para tuas frustrações paternas

Sem escudo ou proteção

Uma vítima inocente

Já me maltratei, chorei

Ao Senhor me ajoelhei

Ao Senhor tempo, pedi inocente

Que minha existência fosse extinta!

Como oferenda, em sacrifício me ofereci

Para que tu mudaste de vida

Lágrimas e esforços em vão

Hoje me despeço de ti, em definitivo

Elevo meu olhar aos céus e reivindico

A paternidade divina, assim como um dia

Fez são Francisco.

Despojo-me de todos os males que me deste

Toma-os, e não me devolva.

Mesmo que, no céu, eu enxergue trevas

Nuvens cinzas e carregadas

Quero acreditar no céu magnifico

Que, durante a infância, sonhava

Rezo que essa força divina

Enxergue em mim, aquela menina

Que, em sua solidão, quietinha

Observava o céu, numa ladeirinha

sentindo-se próxima do infinito

Ouvindo uma voz, inaudível

Que dizia: cuido de ti

Doce criancinha.

Viviane maria
Enviado por Viviane maria em 09/10/2022
Código do texto: T7623804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.