Poesia é...
Poesia é viajar através das palavras,
É dar asas à imaginação
É falar com o coração,
Expressando sentimentos com emoção.
Poesia é viajar na Literatura Popular
Da escritora Joseane Maia,
Que além de propiciar reflexões e ensinamentos,
Proporciona também risadas, divertimento.
Poesia é viver com alegria
É contemplar as belezas de Caxias
É ouvir Naum Esteves
Expressando seu encanto em melodias
Poesia é apreciar as canções de Naum,
Cantando com maestria
As belezas de Caxias,
Transmitindo amor e admiração
Pela Princesinha do Maranhão.
Poesia: há muitas razões para ler, apreciar e escrever.
Por isso convido você a ler a obra
“Poetizando na Escola Raimunda Barbosa”.
Embarque nessa viagem,
Venha poetizar comigo!
Aprecie cada poema
Feito com carinho e dedicação,
Resultado de esforço e abnegação
Que nossos amados alunos
Escreveram com o coração.
Zélia Alves Oliveira
OBS.: texto escrito para compor o livro Poetizando na Escola Raimunda Barbosa. A obra contém poemas sobre Caxias, terra de Gonçalves Dias, o cantor e compositor Naum Esteves, que enfatiza as belezas de nossa cidade e demonstra seu grande amor e produções poemáticas a partir dos contos da escritora Joseane Maia.