Porque procuro

Porque

Procuro

O futuro

Se ele não vem

Na escada

Do tempo

Nem

No vento

Que passa

E não o deixa ficar?

Não percebo

Porque

Ainda bebo

Este perfume

Sem cheiro

Iludido

E feiticeiro

De uma saudade

Que desejo

E que me abraça

Sem regressar

Não entendo

Nem tenho

Como explicar

Esta vontade

Que teima

Em orvalhar

Num lume

Brando

Dourado

Que se vai consumindo

A crepitar

Apenas sinto

O som de um beijo

Molhado

Numa sonoridade

Lenta

Que me queima

Sem tocar

Ele que venha

Sem me magoar

Que estou sedenta

Por o tocar

Ele que venha

Assim de mansinho

Que traga

O amor

E o carinho

Que ficou

Em mim

No passado

Perdido

E aconchegado

No sonho

Acordado

Que o coração

Ainda desenha

Num esboço

Rasurado

Sem desvendar

Ele que venha

Sem alvoroço

Ao meu encontro

Que eu deixei

De o procurar!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal