Sujeito Contaminado

--------------------------------------------

Durante a pandemia

eu desejava em orações que

todo mundo ficasse bem; que todo mundo tivesse alguma ou mais de uma:

Felicidade... na vida.

E também o nível

necessário de oxigênio.

Quando as vacinas

chegaram eu voltei a sair

E todos voltaram e tudo voltou

a ser o que era...

E em vez de ficar

feliz...

Eu fiquei amargo...

Por quê?

Senti como se tivesse

passado um grande período

da vida mentindo...

fingindo uma nova,

cristalizada, maravilhada: evolução pessoal...

Não. Não.

Todos precisam estar bem

dentro do bem que lhes cabe.

Diante da bondade que lhes carece e lhes é...

Manuseável.

Além disso, desejar o

milagre apenas no pobre

significaria que o pobre após

o milagre...

Se tornaria o ex-pobre

da classe média que você

tanto crítica e detesta.

... Sim.

Meu conceito de amor

ao próximo estava errado.

Eu andava amando

me enamorando com

as desgraças alheias

Queria-lhes imediatamente

um prato de comida, mas nunca

um apartamento e um carro.

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 09/10/2022
Código do texto: T7623668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.