sem ilusões

não resta ilusão

nem um níquel à mão

neste nível abaixo

nada encaixa

o pobre desconhece

no fervor da prece

ideia bruta, bronca

se esbalda

medos amotinados

sob a baioneta

nada depura a calda

no lodo forjado

nada aquece o coração

nem um níquel à mão