Moderação de poder

Valdir Loureiro

Eu queria um poder moderador:

Quarto, quinto, sexto, sétimo ou oitavo...

E não ver um executivo escravo

De um supremo juiz ou imperador.

Se um país não tem um legislador,

E se a constituição também se anula,

Tenha ao menos poder com que regula

A conduta da toga ou magistrado

Que parece ocupar trono ou reinado,

Como quem esteja acima da lei,

Superior a Moisés ou a um rei

Da caneta pior que um cajado.

_________________________________

Nota: versificação acima com 12 decassílabos ritmados e rimas intercaladas abba-accddeed.