CABEIRO

Sempre, totalmente dominado pela incerteza,

o balão de oxigênio pouco, pesado, rarefeito

— e predominantemente sobre mim mesmo.

Quando nunca conseguimos saber o que fazer,

aprendi, a partir do Desmaio Públiko, a obter

quaisquer palavras, feito um provável começo

— e muito além de todos meus hectares secos

dum latifúndio verde, mas falecido por dentro,

pois recusei-me, até hoje, a crer na tua ausência,

entre as mil saudades desse reinado que deixei,

onde, e enquanto rainha, eu era o teu único rei.

Tenho de prosseguir, exilado dos teus anseios,

a fim de emboçar os versos em outras paredes,

distante do benjoim dos morros dos teus seios.

A manhã recém-nascida está sob nova gerência

— e o poema é este último cigarro que queima.