Jesus de Nazaré
Existiu um menino
a quem chamaram Jesus de Nazaré.
Sempre recorremos a ele e,
a senha é oração e fé...
Considerado por muitos
profeta, líder religioso e até falador.
Para mim, mensageiro e filho de Deus,
representação do verdadeiro amor!
Filho de José e Maria,
concebido sem pecado original.
O anjo Gabriel veio à Maria
e deu o sinal!
Apesar da pureza de Maria,
José ficou desconfiado,
achando que Maria
havia cometido um pecado.
O anjo então o visitou
através de um sonho,
e tratou de esclarecer
seu pensamento medonho!
Na cidade de Belém Jesus nasceu,
numa manjedoura cercado de animais,
ali estava o menino que disse ao povo:
“Meu Pai estás convosco, não desanimais.”
Os três reis magos
vieram visitar.
Seguiram a estrela guia
para o Menino Jesus encontrar.
Herodes já com medo
da tão falada criança,
ordenou a seus soldados
a noite da matança!
Para Nazaré, Jesus então retornou.
Lá chegou em segurança.
Enquanto em Belém
eliminavam mais crianças...
Entre os doutores da lei
aos 12 anos já impressionava,
discutia as escrituras
e ainda ensinava!
Ele foi crescendo em estatura e sabedoria,
por João Batista, no Jordão foi batizado.
Apesar de não ter pecado,
deles foi lavado.
Chamados primeiros apóstolos,
logo Jesus tinha 12 seguidores.
Viajavam pelas cidades,
convertendo o povo e tirando suas dores!
Muitos milagres a ele atribuídos:
água em vinho transformou,
pães e peixes multiplicou,
e até paralíticos e cegos curou...
Nele, logo os reis ficaram de olho,
inveja e medo logo foram despertados,
e arrumaram um motivo
para que fosse crucificado.
Por Judas foi traído
mas isso já sabia...
que um de seus apóstolos
logo o trairia!
Foi preso e condenado.
Sofreu muito e foi flagelado.
“Eles não sabem o que fazem,
perdoai-lhes o pecado.”
Quando foi crucificado
o dia virou noite.
Os soldados se assustaram
e se arrependeram dos açoites.
Ao último suspiro
o céu escureceu e,
o desespero de uma Mãe,
o mundo conheceu!
Ao terceiro dia,
foi ressuscitado.
Deus então veio
buscar seu filho amado...