COLCHA DE RETALHOS
Hoje o mundo
Mais parece
Uma colcha de retalhos
Onde o verde
Se esconde do azul
Disfarçando
Esse nobre universo
Cores cinzas
Vão descolorindo o chão
Onde o verde
Se esconde do azul
E as escórias
Se alastrando sobre a terra
Se há fumaça
Certamente haverá fogo
Onde o verde
Se esconde do azul
Sob os traços
Entre os laços desse jogo
Flores mortas
Espalhadas pela guerra
Onde o verde
Se esconde do azul
Quantas dores
Ferem um coração
Com meus olhos posso ver
De norte a sul
Onde o verde
Se esconde do azul...
Autor: Valter Pio dos Santos
05/Out/2022