Invejo o músico

Valdir Loureiro

Invejo um músico, tocando um instrumento,

Sem saber eu como é ele capaz.

Quanto menor é o meu conhecimento,

Mais admiro ainda o que ele faz.

Quanto mais bela é a música, é mais fugaz;

Vai se passando ao pé do meu ouvido.

Sobe e desce o seu tom; e o meu sentido

Procura adivinhar a próxima nota...

É porque tom com som fazem uma rota

Que, no meu pensamento, é imaginada.

Depois da rota musical voada,

Volto ao lugar de onde eu me desloco.

Deus é quem sabe porque eu não toco

A linda música por mim escutada.

__________________________________

Versos acima: 14 decassílabos ritmados.