Autocontrole

Minha vida está um turbilhão de emoções,

mas não me deixo abater.

Deus está conosco

e abençoa o nosso viver...

Se você for chorar

por cada pedra no caminho,

nada verá pela frente,

só dificuldades e espinhos!

Controlo minhas emoções

ao máximo que posso.

Desespero nem vem perto,

para não chorar me esforço.

Sobre isso posso dizer

que sou dura e cascuda,

talvez me achem fria,

não sou muito de pedir ajuda.

Sei bem disfarçar

a raiva e a surpresa,

não me deixo abalar,

ajo com sutileza.

Cada um sofre e sente,

a seu modo e do seu jeito.

Nem sei se é qualidade

ou se é um defeito!

Se você perdeu um ente querido,

embora você negue,

neste plano ele acabou,

mas a sua vida segue...

Doloroso é demais,

uma ferida sempre aberta.

Dizem que o tempo cura,

é uma frase danada de certa.

Ser humano não vive

sem sentir emoção,

tristeza, alegria,

dor, satisfação!

Aprenda a controlar

todas de uma vez...

eu aprendi a controlar,

e vocês ? Talvez...

Se conseguir controlar sua mente

já será meio caminho andado,

ela comanda e controla tudo,

daí você terá entendido meu recado...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 06/10/2022
Código do texto: T7621282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.