TERÇOS DA VIDA
Dois terços da vida se foram
não menos ou talvez
até um pouco mais
Dois terços de mim retirados
e com eles meu guri
e meu anterior rapaz
Dois terços em que estive existindo
adestrado, sentindo e educado
em que duas partes sumiram
enquanto o que restou foi sendo
pelo que se esvaiu maturado
Sou hoje ainda mais do que antes
um remanescente homem fracionado
uma relíquia do resto que sobrou
dos pedaços consumidos e gastos
naqueles dois terços em que fui
da vida extraído, sugado e amputado
Daria o terço que me falta
em troca dos dois terços usados
porém não cederia desta minha terceira parte
tudo que os anos desaparecidos
naquelas duas cotas de três me ensinaram
Só queria mais terços
ou até deles a sua metade
e aí saberia sofrer menos
amando um pouco cada vez mais
e continuaria seguindo escrevendo
para tentar acompanhar descobrindo
do que sou e ainda posso ser
versado, amadurecido, suficiente e capaz