Raio temático

Valdir Loureiro

Vou aqui fazer uma referência

A um raio temático de um autor.

Quem escreve tem um limitador

Que restringe a sua abrangência.

Joga na área de uma circunferência

Dos assuntos que estão ao seu alcance.

Fora disso, é difícil que ele avance

Em mais linhas temáticas, a falar.

Ou repete ou começa a cotejar

Os problemas que foram contornados,

Muito embora sejam os mesmos tratados

De outra forma ou em outra perspectiva.

Nessa hora, é a linha criativa

Que irá resolver sua questão

Para, quando fizer repetição,

Um autor encontrar alternativa,

Como o centro que atrai a atenção.

________________________________

Versificação acima com 17 decassílabos ritmados e rimas ab-baaccd-deef-fggfg.

Clicar no "link" abaixo para ver também "Decoração de um nicho temático".

https://www.recantodasletras.com.br/redondilhas/7291011.