Pedaços de mim
Um pedaço de mim se agita e grita...
Os sentimentos não se calam.
A outra parte é mais calma,
Menos corpo, mais mente e alma...
Os pensamentos racionais falam.
Uma parte minha é aflição, revolto coração...
Revela-se e encharca os versos
Com tons quentes imersos
Em sensações contundentes,
Em amor, desejo e paixão.
A metade razão filosofa em poesia...
Pode até mostrar-se fria,
Afastar-se do que o corpo sente
(A outra metade é sempre caliente).
Inventa, cria e mente,
Alijando-se de sua história,
Buscando em sua memória,
Narrativas sobre outros alguéns,
Para não se fazer presente,
Mas se trai nas entrelinhas, também,
Porque sua versão apaixonada,
A que vive à flor da pele,
É mais forte, mais inspirada
E aparece, sem ser chamada,
Numa vírgula, em reticências...
Em indiscretas minudências,
Mostrando sua essência, sua existência...
O corpo gritando... a alma centrada.
A poesia, as duas partes revelando
O encontro de diferentes estradas,
Num mesmo caminho…
Ouvindo Adriana Calcanhotto - Traduzir-Se
https://youtu.be/rG5VG_6ZtnA