Aqui e ali
Aqui e ali a vida se enrosca, desenrosca,
ganha e perde;
Caminha, pára, sossega, congela, descongela,
quebra, se define e indefine num minuto;
Entende, não entende, supõe e pressupõe
e no fim diz: não sei nada;
É dificil, desafiadora, mortal, desumana e tão sublime, algumas vezes,
que simplesmente nos surpreende quando não se pensava mais ser possível;
Cobra, mostra, expõe, vicia e liberta;
Espera e não espera;
Cuida e abandona;
Adoece e cura;
Revela e insinua;
Ilude e desilude;
Busca e encontra.