Assim é o meu amor
Assim é o meu amor
Eu amo como o céu ama a neblina fugaz
Como o sol radiante me beija numa carícia voraz
Como o mar deseja a areia numa onda de envolvimento
Como o cabelo aprende a respirar com o sopro do vento
Eu amo como a chuva ama as janelas saudosas
Como as cidades caminham por entre as sinas ruidosas
Como as ruas clandestinas repousam em becos sombrios
Como as heras serpenteiam os muros circunspectos altivos
Eu amo como a árvore ama a sua raiz aprumada
Como a trovoada é feliz com a luz no firmamento apressada
Como a ventania seduz o bailado da folha quebrada na estrada
Eu amo como a borboleta dança no seu voo de polinização
Como o poeta descansa a caneta satisfeita nas letras da paixão
Como a leitura do poema se deita serena com a loucura e a ilusão
Luísa Rafael
Direitos de autor reservados
Porto, Portugal