Tabela Periódica

Nos tempos de colégio

tínhamos que decorar,

nomes e e números atômicos

para de ano poder passar...

Nunca imaginaria

a importância que ela teria

tanto em nossa vida

como em nosso dia-a-dia!

Sempre muito utilizada

na química e na farmácia.

Substâncias são criadas

com muita eficácia.

Oxigênio respiramos

e nos é essencial.

Para mim o mais importante

e em nível vital!

Hidrogênio é o elemento

mais leve do universo,

muitas utilizações ele tem

umas desconheço...confesso.

Foram aos poucos descobertos:

ouro, prata, estanho.

Ferro, fósforo, cálcio, estes

presentes no corpo humano.

Para os cientistas, uma das descobertas

mais significativas da ciência.

É ferramenta única

para se obter a essência!

Ela organiza e agrupa

vários elementos.

Criada por um químico,

com descomunal conhecimento!

Dmitri Mendelev, muito inteligente,

a quem a primeira versão é atribuída,

deixou lacunas abertas para outros elementos

que viriam em seguida.

Quando começar a lê-la

não vai conseguir parar,

seja por curiosidade

ou mesmo para estudar!

Não tem muito segredo,

para lê-la siga na horizontal.

Facilita se fizer a leitura

como um texto normal...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 04/10/2022
Código do texto: T7620393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.