SAGA FARRAPA *
1835/45.
Nas pálpebras do tempo
alguma teia cerzida
sopro emocional
flor carnívora
aura de imaginação.
Escaramuçam
campo, mato, cidades
falácias imagens inventivas
o ser literal ao espelho
palavra autoral por si
mentindo a rodo.
Suor de lanceiro negro
forjando infinitos.
Liberdade na luta
com voracidade
reles propostas, não mais
que nudes trapaças.
Espírito e pó num forno
de patriadas
ali, em Porongos
quando o tempo esparge
flores coletivas.
Urina, fletes de medo
sangue, sombras.
Página virada
ao escárnio das memórias.
MONCKS, Joaquim. A MAÇÃ NA CRUZ. Obra inédita, 2022.
https://www.recantodasletras.com.br/escrivaninha/publicacoes/preview.php?idt=7620279