Porque me fazes esperar

Porque me fazes esperar

Porque

Me fazes

Esperar

Nos intersticíos

Dos tempos

Sedosos

Nos precipícios

Vertiginosos

Do pensamentos

Nos dias

Vestidos

Pelos cinzentos

Rugosos

Dos suplícios

Em lentidão?

Porque

Não vens

Então

Se até as chuvas

Me beijam

E adoçam

O chão

Se os ventos

Dançam

Nos cabelos

Em turbilhão

Se o sol

Se estende

Na minha pele

Em lassidão?

Porque

Não vens

Então

Se até a lua

Vela

A rua

Cansada

Para que não

Te percas

Na calçada

Nua

Da minha direcção?

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal