Incertezas

A certeza quando bate à porta,

não costuma entrar!

Ora, como ter certeza

de que é a certeza a chegar?

Quantas vezes estive certo

e na verdade me enganei?

Quantas vezes jurei estar perto

e antes de longe cheguei?

As incertezas são bem mais certas

são incertas e não há dúvida,

mas, ah, a certeza...

Quem é?

É aquela que está

sem estar

Que vem, sem ficar

Que só notamos quando já foi

E que a percebida presença,

às vezes nos dói

Perdida entre o estar e o não estar

No final, é essa certeza incerta

um tanto quanto esperta

que nos dá a seta

apontando

Aonde devemos caminhar

Paula F Nascimento
Enviado por Paula F Nascimento em 03/10/2022
Código do texto: T7619205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.