Vou contando os dias

Vou contando os dias

Vou contando

Os dias

Das esperas

Uma a uma

Desfolho

As pétalas

Sinceras

E macias

Como a pluma

Leve

Das quimeras

E os dias

Sucessivos

Caídos

No chão

São feridas

Lancinantes

No meu coração

São lamentos

De instantes

Calados

Silêncios

Afogados

Na fragrância

Despetalada

Que chora

Em vão

Não sei

Nem sei

Se tu sabes

Se vens

Ou não

Por essa estrada

Das saudades

Bendita

Que te acolhe

Tão longa

Quanto infinita

Tão lenta

Quanto perdida

Na minha ilusão

Mas te garanto

Num silêncio

Que grita

Que por mais

Que a desfolhe

E o perfume

Evapore

Em poeiras

De sentimento

Soltas ao vento

Há um lume

Cá dentro

Em combustão

Que não desiste

Que persiste

Docemente

Em viver

E te ter

No pensamento!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal