PAIXÃO POR TI, TÃO SOMENTE E NADA MAIS

“O amor imaturo diz:

eu te amo porque preciso de ti.

O amor maturo diz:

eu preciso de ti porque te amo”

(Erich Fromm)

Dizem que um garoto sapeca

que tem asas de anjo

com seu arco e setas

embebidos em venenos de hidromel

flecha e acerta corações humanos

Um coração assim flechado

faz dele um apaixonado

que transtornado, delirante

louco e alucinado se rasga

se desnuda e indefeso se revela

Todo coração enfeitiçado

pulsa ainda mais acelerado

como se estivesse inflamado

no incandescer afogueado

do adoecido amor exaltado

daqueles que são arrebatados

na excitação recente dos enamorados

A paixão rodea de espinhos

os pobres inquietados e desassossegados

que inocentes foram condenados

a viverem por um tempo aprisionados

aos afetos contaminados e alterados

como se fossem mexidos por uma tempestade

embaixo de um sol repleto de pleno verão

Ah! quem me dera

um dia morrer de tamanha insana paixão

porém ou o cupido de mim se esqueceu

ou meu coração era blindado e abrigado

ou será que nasci com o coração invertido

diferente, antagônico ou ao contrário

que pulsa pensando diverso

e que aprendeu a amar o amor que me ama

e está sempre aqui perto ao meu lado?

O apaixonado que se diz sofrendo de paixão

é um redundante, pois paixão é sofrimento

agonia, padecimento e aflição

e se não fosse sofrimento

então paixão* seria não

__________________

(*) O termo paixão deriva do grego "pathos", que significa sofrimento, afecção ou doença.

Em latim "passione" (paixão) representa ato de sofrer e aguentar sofrimento.

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 01/10/2022
Reeditado em 01/10/2022
Código do texto: T7618509
Classificação de conteúdo: seguro