CAMUFLADOS

E surgiu agora, às quatro ou quase cinco,

o istmo muito forte, mas muito mínimo,

de quando a cortina escura da noite sobe,

e onde o que rebenta expulsa o que morre.

O morro parece ser todo de azul marinho,

pois, já no céu, reflete um ciano raríssimo,

pouco antes das seis, e da sombra terracota

do sol entre as rochas da nuvem da encosta.

Expressamente, tudo passou à manhãzinha,

este intervalo em que a atmosfera orvalhiza,

e venta na minha janela um fougére de nota

mista, feito os mistérios do verso e da poesia.