Soneto da paz e fraternidade

Soneto da paz e fraternidade

Que a nossa mão delicada liberte a pomba branca da paz

E concerte o coração da humanidade com uma bondade voraz

Que ela abrace o mundo ao som da música da fraternidade

Que toque a essência do ser profundo e lhe dê as asas da liberdade

Que o nossa boca seja rasgada para abrir sorrisos

E palavras de sabedoria nos momentos precisos

Que seja uma nascente de alegria e calorosos beijos

Que sopre um calor envolvente de aconchegos e desejos

Que as lágrimas de estilhaços cortantes sejam apenas vapores

Em abraços emocionantes curativos de dilemas e dores

Que os olhos confiantes tenham na esperança as cores

Que os batimentos do nosso peito toquem a melodia do outro

E que os sofrimentos do nosso irmão sejam nossos pelo menos um pouco

Que a voz pulsante do amor se faça ouvir numa elocução gritante em fervor

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal