ESTRADA DA LOMBA
Entre morros e vales,
uma estrada
Passagem dos sentimentos
Sinuosa emoção
Acentuada
Detalhes e momentos
Casas de barro e sapé
Incalculável beleza
Celebração e fé
Caminhos ocultos
Heranças
Chuva, signos e vultos
Segue-se a jornada
Ouvem-se os pássaros
Expressão roçada
E o apito de taquara
Arcabouço simbólico
Vida que não para
Entre valos e vêdos
A terra dos ancestrais
Encontro de trajetórias
Quilombos e faxinais
Memórias e histórias
Alegria e paz
Sete Saltos,
de Cima e de Baixo
Palmital dos Pretos
Do santo ao riacho
Passantes são refeitos
Lugar de resistência
Seus bons ventos
Distribuem esperança
Brilham os olhos ao falar
Sobre a Estrada da Lomba
Espetacular!