Sinto a paz do anoitecer

Sinto a paz do anoitecer

Sinto

A paz

Do anoitecer

Numa meditação

Solitária

Que me traz

Luz

Na escuridão

De um céu

Que se veste de brilhos

E me seduz

Com pequeninas

Estrelas

Tão belas

Que salpicam

Este manto

De encanto

São como prateadas

Janelas

Aleatoriamente

Colocadas

Na esfera

Celeste

Numa abertura

Estreita

Para o divino

E tu, não vieste

Perdeste-te no caminho

Talvez

Sou invadida

Pelos porquês

E deixo-me envolver

Nesta espera

De silêncios

Com a lua

Ao centro

Numa palidez

Raiada

De luminosidade

Que no Universo

Se desfez

Cerro

Os olhos

Com a fumaça

De um cigarro

Que ondula

Sem destino

Perdida no firmamento

Em liberdade

Flui o pensamento

Sem ti ao meu lado

E me abraça

Nesta dança

Da saudade

Com a esperança

Da tua chegada

Ao raiar

Da alvorada!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal