Passarito
Eu te oiço cantar a toda a hora,
Não sei aonde vais nem de ondes vens;
Sinto na alma a paz d’outrora;
Canta, passarito, com a voz que tens…
Sei que andas por perto…
Olho, olho… mas não te vejo…
Imagino-te feliz e liberto,
Será o grito de liberdade? prevejo!
Toda a tarde o pássaro soluçou,
Trazes-me intrigada, em dúvida,
Ouvi trinados ou ele chorou?
Sei que te oiço, sinto-me comovida,
Teus trinados me parecem falar…
Quero-te, passarito,assim a cantar…