LI NA BÍBLIA - 126 - RUTE - 2

LI NA BÍBLIA – 126 – RUTE – 2

1 – Então disse Boaz a Rute: Não ouves, filha minha? Não vás colher a outro campo, nem tão pouco passes daqui, porém aqui te ajuntarás com as minhas moças.

2 – Os teus olhos estarão atentos no campo que segarem, e irás após delas, não dei ordem aos moços, que te não toquem? Tendo tu sede, vai aos vasos, e bebe do que os moços tirarem.

3 – Então ela caiu sobre o seu rosto, e se inclinou à terra e disse-lhe: Por que achei graça em teus olhos, para que faças caso de mim, sendo eu uma estrangeira?

4 – E respondeu Boaz, e disse-lhe: Bem se me contou quanto fizeste a tua sogra, depois da morte de teu marido, e deixaste a teu pai, e a tua mãe, e a terra onde nasceste, e vieste para um povo que dantes não conheceste.

5 – O Senhor Galardoe o teu feito, e seja comprido o teu galardão do Senhor Deus de Israel, sob cujas asas te vieste abrigar.

6 – E disse ela: Ache eu graça em teus olhos, senhor meu, por me consolaste, e falaste ao coração da tua serva, não sendo eu meu ainda como uma das tuas criadas.

7 – E, sendo já horas de comer, disse-lhe Boaz: achega-te aqui e come do pão, e molha o teu bocado no vinagre. E ela se assentou no lado dos segadores, e ele lhe dando trigo tostado, e comeu, e se fartou, e ainda lhe sobejou.

8 – E levantando-se ela a colher, Boaz deu ordem aos seus moços, dizendo: Até entre as gavelas deixai-a colher, e não lhe embaraceis.

9 – E deixai cair alguns punhados, e deixai-os ficar, para que os colha, e não a repreendais.

10 – E esteve ela apanhando naquele campo até a tarde, e debulhou o que apanhou, e foi quase uma efa de cevada.

Antonio Lima

29-09-2022

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 29/09/2022
Código do texto: T7616665
Classificação de conteúdo: seguro