Maturidade sentimental

Sou um poeta, leitores e leitoras,

Sempre o fui..

Mas de apenas escritor de poesias imaturas,

A ator da minha vida, passei.

Sou um experimentador das oportunidades oportunas

Que surgem em meio aos ventos turbulentos que me tentam desviar do meu caminho.

Sou um homem cujos sonhos suspira e lamenta aqueles que se perderam sozinhos

E tenta, sem parar, alcançar aqueles que lhe restam, apenas.

Não temo as conseqüências do amor proibido,

Ou da falácia a mim conferida.

Temo não viver os momentos mais felizes da minha vida dolorida

E deixar passar pessoas cujas ausências me causam feridas.

Desejo que as mulheres não me deixem por ciúme,

Já que eu aprendi com elas a não tê-lo,

Ou, pelo menos, com tanta intensidade a ponto de cometer o crime

De abandonar, da pessoa querida, o colo.

Sinto as dores dos erros que cometi

Por medo de cometer erros.

Mas alegro-me quando lembro tê-los cometido sem medo

E sinto saudades do seu gosto acalente.

Maturidade é fazer aquilo que se pode sem medo de ser feliz.

Eu acho estranha essa maturidade,

Mas é mais saborosa do que o amargor solitário de quem não quis

Amar aquele que nos ama sem fazer caridade.

H. P. Simões

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 02/12/2007
Reeditado em 27/01/2008
Código do texto: T761660
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.