CAMINHOS
Pelo caminho sozinho
A passos largos me ia.
Cigarras em borborinho.
Minha saudade sorria.
Pelo caminho saudava
Em gestos animadores,
Os outros, que eu amava
Em meio a belas flores.
Pelo caminho tortuoso,
Demorado e esburacado,
Calmo, me sorria frondoso.
De ânimo forte e revigorado
Pelo caminho, lamentos,
Das dores nuas da ilusão.
Remorsos ou sofrimentos,
Nos vislumbres do coração.
Pelo caminho, lua cheia,
Que cálida anda comigo
Minh' alma que sempre vagueia
A procura de estar contigo.