SOBRE LIVROS E GIBIS

Dentro de mim habitam

livros

gibis

e lembranças

Embora urbano

passei parte da infância

no Sítio de Dona Benta

me divertindo na folia

das reinações de Narizinho

enquanto na cidade

meus amigos de verdade

eram Pato Donald, Bolinha

Tio Patinhas e Luluzinha

Viajei no balão de Júlio Verne

ao lado D’Artagnan fui o quinto mosqueteiro

enfrentei piratas na Ilha do Tesouro

junto com Asterix venci os romanos

e com Tim Tim conheci o mundo inteiro

Trenei os números e a contar

em O Homem Que Calculava

embora jamais aprendi quantos metros

tem um minuto de felicidade

Não conheci Robinson Crusoe

em uma sexta-feira

mas num domingo que parecia sem fim

tomando refresco de maracujá

depois que li Pinóquio, Peter Pan

e alguns contos dos Irmãos Grimm

Escalei edifícios nas costas do Homem Aranha

salvei várias vezes Miriam Lane

me casei com a Gata Borralheira

tinha pena da Coisa do Quarteto Fantástico

e surfei pela imensidão do Universo

na prancha emprestada do Surfista Prateado

Meus íntimos cheiram a papéis impressos

tingidos com as cores do arco-íris do menino

e com o fino colorido inventado da imaginação

Quando fizerem minha autopsia

vão encontrar em meu interior

um monte de revistas em quadrinhos desusadas

e uma pilha de livros no fundo do canto

da parede do penúltimo quarto

que fica no corredor esquerdo da memória

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 27/09/2022
Código do texto: T7615682
Classificação de conteúdo: seguro