Grafado em risco preto de carvão
Escrevo linhas curtas e objetivas
Desfaço em meio a mil alternativas
E provo que nada será em vão
Percorro os becos e as esquinas
Imanto o leito, antes guardado
E por mais que eu tenha procurado
Jamais saberei o que tu imaginas
Remete a um ato de benevolência
Recíproco e quase que amistoso
Confuso entre tranquilo e ansioso
Perdendo as unhas e a paciência
Aceito o meu desafio final
Dentre os vários de que me lembro
E quando chega o fim de setembro
Transformo a utopia em vida real