o candidato
vestiu-se de pobre
fabricou máscara,
camiseta e até capa
fingindo ser super
ou minimamente homem
pediu que alguém tirasse foto
bonés, camisas, fósforos
para emoldurar bajulações
falsas promessas em
verídicas fotografias
bebeu cerveja junto aos pobres
& aquela gente bebia sem cortesia
diziam coisas que o super
homem não entendia
então o super herói de terno,
com receio de falar merda
fez-se de tolo e forçou algum tipo de choro
o assunto continuava
quanto mais o candidato escutava
mais sentia-se desconfortável
pagou a cerveja para falar de melhoria
& só ouviu sobre morte de criança
& danos de quinquilharias
tinha consigo, papéis com suas próprias
fotografias
não as tirou do bolso e foi embora
envergonhado da sua falsa ideologia