Café

Bebida tradicional e,

que dirá milenar...

Café, uma das bebidas

mais gostosas que há...

Vem da árvore cafeeira,

dela utilizamos o fruto

torrado e moído, enquanto

o produtor, fica atento e astuto!

Quente ou gelado,

cappuccino ou espresso,

mocha ou americano,

todos de sabor intenso.

Distribuído em categorias está;

Superior, Gourmet, Tradicional.

Aromas e sabores diferentes...

Não se esqueça do café Especial!

No triângulo mineiro

é muito cultivado.

No Sul de Minas

cultivam com cuidado.

De origem africana.

Um pastor de cabras descobriu,

seu uso e seu consumo

e o mundo então o viu!

Depois foi para Arábia,

na Europa depois surgiu.

Teve que ser disfarçado

para chegar ao Brasil.

O café se tornou

uma bebida interessante.

Garantiu seu papel na economia,

leva o nome do Brasil adiante!

Ao café muitas profissões são atribuídas:

Cafeólogo, torrefador, barista.

Muitos dependem dele: classificador,

degustador, verdadeiros artistas.

Exportadores e importadores

com os Traders devem contar.

Ajudam no reconhecimento das marcas

e como o mercado vai aceitar.

A origem do café

ninguém pode afirmar.

Depende da região

e de quem irá contar!

Seja feito na máquina,

no coador de pano ou filtro de papel,

uma xícara de café

te levará até o céu...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 26/09/2022
Código do texto: T7614643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.