Memória do esquecimento
Estou fora
estou dentro.
Preso fora e preso dentro,
numa via de mão única,
dupla contradição.
Chego a pensar que estou
dentro de outro tempo:
um tempo que não tem linha.
Hora que não acerta
nem para,
nem fora e nem dentro...
Esse tempo não tem vez
nem cabimento.
Fica tudo misturado.
O resto
é tudo memória,
do esquecimento.
Solineide Maria
Luanda, Outubro de 2021
(para meu pai Lourival marques, que foi embora em 21 de Setembro de 2021, não pude vê-lo por conta da pandemia...)