Poesia tardia
Já é tarde!
O sono é grande!
Ah, grande é meu pensar!
Um colchão no chão
Versos no coração...
Eu um "gauchezinho" na vida delirante!
Em poesias infantes!
Oh benedicto o que sova
a massa do versejar.
Pois não é o verso massa
E os sentimentos fermentos?
Benedicto o que semeia
Versos e versos a mão cheia,
e faz o homem se encantar!
O verso é gota doce
Num amargo oceano salutar!