Carranca...
Carranca
tantas caras tristes caras
um vidro fechado
uma janela fechada
uma janela aberta
um vidro quebrado
passatri
lhopassatri
lhopassa
uma cara alegre
tantas cabisbaixas
de um amargo cansaço
descaso de uma vida sufocada
passatri
lhopassatri
lhopassa
o sinal se abre fraco como sempre
é uma espera para angústia
ele desliza calmo em seu vagar
sem apito
sem fumaça
passatri
lhopassatri
lhopassa
para cada um mais um dia se foi
para muitos até que enfim
para todos a volta
para ele a mesma rotina
passatri
lhopassatri
lhopassa
aperta
empurra
empurra
como empurram
entram
sentam
a maioria ficam de pé
fumaça arrisca um espaço no ar
passa tri
lhopassatri
lhopassa
outro cigarro
uma voz
rouca
chora desesperanças num banco qualquer
isso é culpa daqueles safados
políticos é tudo é filha-da-puta
passatri
lhopassatri
lhopassa
um riso enrustido na geral
outra porta
outro aperto
pisão
caras fechadas
barbas mal-feitas
olha o amendoim
bala de goma
passatri
lhopassatri
lhopassa
olho aqui
dez cruzados
amendoim
uma esmola pelo amor de Deus
quantas vozes
mudas vozes
pairam feito fumaça entre vãos
passatri
lhopassatri
lhopassa
rostos talhados
malhados
roupas puídas
sujas
às vezes não
açgumas gravatas trocam o quadro
na transpiração da passagem
passatri
lhopassatri
lhopassa
ânsia de chegar
luz
brás
móoca
ipiranga
tamanduateí
são caetano
utinga
prefeito saladino
santo andré
capuava
mauá
guapituba
ribeirão pires
passatri
lhopassatri
lhopassa
elclor
rio grande da serra
paranapiacaba
santos
e o mar
mas com ele não vão para o mar
passatri
lhopassatri
lhopassa
ele fica muito distante
sua fadiga
minha
nossa
para antes do mar
santo andré
passatri
lhopassatri
lhopassa
partida e chegada
dessa nossa linha
cansada
desencantada
abre-se a porta
outro empurra
passatri
lhopassatri
lhopassa
nova corrida para a rua
o ônibus
amanhã tem mais
uma outra história .
Peixão89