TENSO MAR.
É como se o tempo
estivesse se esticando.
E a árvore, que da semente
germinou,
estivesse se preparando
para dar os primeiros frutos.
Sem sequer saber do seu ciclo.
Um botão no esplendor da copa
se estrela no mavioso
resplandecer alaranjado do sol ,
e no passear cadente dos olhos.
Tudo , tudo como o vento
que passa, e leva do prado
o perfume das flores.
É fugaz o estagio da vida.
Tudo se desfaz como a neve
que ao raio do sol se dissolve.
Noto em mim o primeiro
sinal do ditador, tempo.
uma pinta que me decora
o dorso da mão, um pêlo branco
na extensão do corpo.
O passo que lentifica a marcha.
A dor do espirito querendo libertar
do carcere .
Olho o universo.
Tudo vai desgastando
e a mim se assemelha.
vou construindo as forças
para enfrentar os vendavais.
As águas vão passando,
em breve estarão junto ao mar.
Tudo agora me assombra.
Corro os olhos ao meu redor,
e m'alma abismada
se mergulha em tenso mar.