Sombra, água fresca e paz - coletânea
Desta fruta, só a polpa
Chega de casca, bagaço e caroço
Chega de espinho, espinha, pele e osso
Da fruta só quero a polpa e o suco
Da flor, só o aroma e a cor
Da carne, só o filé e o sabor.
Sossego
Não quero ser famoso
Nem ganhar na loteria
O caminho venturoso
Que me leve à alegria
Quero sombra e água
A tranquilidade e paz
Sem nenhuma mágoa
Porém o que me apraz
Tenho muito conforto
Mesa farta e doce lar
Único e seguro porto
Alguém pra me amar
Da fruta, só a polpa
Da flor, aroma e cor
À noite, só uma sopa
Da carne, só o sabor.
Remanso
Estou grávido de netos
Aposentei meu relógio
Cativei meus desafetos
Estou no alto do pódio
Do rio eu sou remanso
Sigo eu, já sem pressa
À sombra eu descanso
A infância me regressa
O que tenho me basta
Família e a mesa farta
Amigos livres de casta
E na manga uma carta
Leveza
Melhor é o jeito light de ser
Buscar contemplar a beleza
Testemunhar o sol renascer
Seguir o que garanta leveza
Caminhar de pés descalços
Numa trilha de chão batido
Livre de todos os percalços
Encontrar de tudo o sentido
Dar ouvido à música suave
Recitar um poema de amor
Sentir-se levitar como ave
Ler um romance inspirador
O melhor sabor da culinária
Degustar em boa companhia
Que a alegria seja prioritária
Que seja o mote de todo dia.
Por Ora
Poesia é o que tenho por ora
Amor, fé, paz, luz e harmonia
Dentro de mim e por aí afora
O que me dá enorme alegria
Alegria, o que tenho por ora
Na forma de riso contagiante
Faço fluir tão logo me aflora
Esta paz que me é flagrante
Amor é o que tenho por ora
Oferta da minha alma poeta
De quem a poesia é senhora
E faz a minha vida completa.