É preciso amar...
As pessoas
Como se elas fossem fim de semana, férias, preguiça, Santa Tereza, mesa de bar.
É preciso amar
Como se fossem água salgada nos cabelos, sol clareando os olhos, areia clara e fina nos pés.
É preciso amar
e ao invés,
Como se não houvesse eleição e farto fosse o pão
Sobre a mesa.
É preciso amar
Como se o amor não coubesse em si e em fim se
revelasse,
Na madrugada, num verso de Djavan, no afã e na certeza
De que amar não é preciso,
É semente em correnteza.
... E correnteza é tudo o que salta do dicionário ao chão por entre dedos distraídos.