Medo

Muita gente o guarda

fechado, em segredo.

Finge que não sente

esse bichinho que é o medo...

Chega a tirar o sono,

aflige e adoece.

Sentir o tal do medo

é, ninguém merece!

O medo faz parte da vida,

tê-lo é importante.

Alguém sem medo

chega a ser irritante.

O medo o protegerá

da situação embaraçosa.

As pessoas não são obrigadas

a serem sempre corajosas!

Tem gente que tem medo

até do quarto escuro.

Devemos respeitar,

admiti-lo é mesmo duro.

Outros têm medo de bicho,

em buraco não põem a mão.

Esses estão protegidos,

não vão morrer do coração!

Alguns têm medo

do próprio semelhante.

Esses são espertos,

olham sempre adiante.

Há ainda o medo dos mortos,

quem já foi não volta mais.

Tenha medo é dos vivos,

que não vão deixá-lo em paz!

Hoje em dia já podemos

até o medo tratar.

O que não podemos mesmo

é deixá-lo dominar...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 24/09/2022
Código do texto: T7613102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.