Antonio Carlos

Amanheceu

parece brincadeira

mas tudo está de cabeça para baixo

a cara inchada é tão normal

que ninguém

mais disfarça

aquele olhar fundo vítrico

dá o realce patológico de toda manhã

o Sol escapa vadio nas nuvens de fumaça

a rua acorda com aquelas caras medíocres

caras de bundas

que transitam sobre a sola da calçada

o despreguiçar é tão chato que dói em algumas costas

e tem aquele

que ainda está tentando trepar no seu travesseiro

outros ainda estão com o mundo cainda na cabeça

tem aquele que acabou de acordar

mas que maldiz

o cabelo está parecendo uma vassoura desarrumada

um bom retrato da vida

sonolenta

ou calma

com todos os traumas e neuras de qualquer cotidiano

catorze para qualquer hora

o barquinho toca numa rádio

aquela batida de coração encharcado

deslizando na água do chuveiro

na privada um atônito vômito de ontem

sem descarga

sem alça

sem nada

todas as peças esquecidas numa derrubada cadeira

e o grito agudo daquela sirene lembra

arre! que frase cara

grande mesmo como o puta coice que você tomou no estômago

nem se lembra do que tomou

pilhas e pilhas de cinzas e mais cinzas

impregnando no ar o cheiro de tanta fumaça

abre a janela

tome Sol na cara

amanheceu mesmo

a brincadeira é trazer o mundo de volta.

Peixão89

Peixão
Enviado por Peixão em 24/03/2005
Código do texto: T7613
Classificação de conteúdo: seguro