ACASO FOSSE...
Acaso fosse um livro
ia ser Dom Quixote de la Mancha
e com meu Rocinante
derrotaria os moinhos de ventos
depois me casaria com Dulcinéia
e seríamos felizes para sempre
Acaso fosse uma flor
estaria como um girassol estonteado
procurando a luz do sol
com a avidez de um neonato
que com fome busca o seio
no opaco escuro pardo
antes do chegar da meia-noite
Acaso fosse uma cor
teria o tom dos meus olhos
sem a miopia e os óculos
e o mundo não seria mais visto
com os tingimentos róseos
que hoje estão desbotados
nos retratos despigmentados
do desusado olhar infantil
Acaso fosse uma música
viveria a me tocar as Quatro Estações
no movimento allegro do meu inverno
com o presto agitado dos verões
Acaso fosse um objeto
seria aquele teu batom vermelho
a me espalhar nos lábios da tua boca
com o cheiro perfumado dos teus beijos
Acaso fosse outra pessoa
teria outra história
minha biografia seria diferente
em minha memória haveria lembranças diversas
estranharia meu rosto ao espelho
mas os sonhos seriam os mesmos