Sonho
Sonhei que eu estava sonhando,
No sonho eu estava acordado.
E acordado, estava amando,
Num sonho realizado.
Foi um sonho de quimera,
Mero sonho de utopia.
Ó meu Deus, ah quem me dera!
Nada fosse fantasia.
Neste sonho encantado,
Tive a alucinação;
De um poeta apaixonado,
Em completa inspiração.
Foi enfim, um sonho lindo,
Este sonho que eu sonhei.
Nele, vi você sorrindo,
E de repente despertei.