UM POUCO DE MORTE, NOSTALGIA E DELÍRIO

Sei o passado avizinhado do sonho

transmutando memória

em delírio

contra toda certeza do eu

e do outro.

O que é, afinal, um acontecimento,

Além de alucinação

e imaginação,

visto que toda nostalgia é embriaguez?

Mas o passado é uma ferida aberta em febre e saudade,

Um sentimento de morrer com o sol

Que se põe no horizonte

Quando a noite, enfim, desaba sobre nossos corpos cansados.