ALETEIA, A VERDADE
Aleteia, a Verdade
Era uma daimon boa
Que morava lá no alto
Na mansão de cristal
Onde habitavam os deuses
Aleteia, A Verdade
Vivia como sempre vivia
Jovem, pura, linda e nua
Certa vez quis Aleteia
Descer e visitar
A cidade onde residiam os homens
E assim ela o fez
Porém
Chegando naquele lugar
Viu que sua nudez
Perturbava e chocava as pessoas
Então
Aleteia voltou à morada dos deuses
E encobriu sua nudeza
Com finos véus de seda
Retornando à cidade dos homens
Pode passear sossegada
Por ruas, alamedas e vielas
E ninguém prestava atenção nela
Acontece
Que a cada passo, movimento ou gesto
Caia de Aleteia um véu
E de véu e véu
Aos poucos ela continuou
E quando, por fim,
O último véu tombou
Estava Aleteia
Em plena praça pública
Como sempre esteve e fora
Jovem, pura, linda e nua
E já não incomodava ninguém
______________
Na mitologia grega Aleteia era uma entidade espiritual (daimon) que personifica a Verdade