URGÊNCIA

É urgente fugir a rotina,

ao previsível e a norma,

apesar de toda impotência,

precariedade, medo e incerteza,

que nos conforma a autoridade e a injustiça.

Cultivar vida,

é sempre criar revolta,

ser ousado e atrevido,

Frente a ordem estabelecida.

Não importa se nos falta esperança,

se não existe saída,

ou nos sobram ameaças.

É urgente fugir a rotina,

inventar outro dia.

Na dor e na raiva,

intuir outra vida,

antes que seja tarde

e o futuro desista de nós.